Resep Membuat Cakra Khas Madura
Resep Cakra Khas Madura – Jajanan khas Indonesia, terutama yang telah ada sejak dulu masih belum menghilang dari pasaran. Meskipun sebagian sudah tidak diproduksi lagi, namun ada yang masih dipertahankan bersama cita rasanya yang telah ada sejak zaman nenek moyang kita. Seperti jajanan yang akan kami bahas ini.
Anda pernah tahu kuliner ringan elok matahari atau yang sering disebut juga dengan kembang goyang? Bentuknya mirip roda atau sanggup juga diartikan sebagai bunga yang mekar. Kalau di Madura masakan ini diberi nama cakra. Hal tersebut berkaitan dengan senjata cakra yang ada dalam pewayangan, karena memang bentuknya sangat mirip. Makanan ini tetap mempertahankan rasanya, karena ialah diolah dengan resep cakra khas Madura.
Cakra sendiri terbuat dari gabungan tepung beras, santan, gula pasir dan materi lainnya. Jika sudah tercampur kemudian digoreng dengan cetakan yang telah disiapkan. Anda pasti sanggup menemukan cetakan sajian yang dibuat dengan resep cakra khas Madura ini di toko-toko atau swalayan terdekat. Ada yang kecil dan ada pula yang berukuran besar, tergantung impian Anda.
Membuatnya dengan resep cakra khas Madura sangatlah mudah, karena bahan-bahan yang dibutuhkan tidak terlalu banyak. Proses pembuatannya juga tidak memakan waktu yang lama, lagipula langkah-langkah yang ada telah tersedia untuk Anda. Selamat mencoba membuatnya dan biar berhasil!
Bahan:
Resep cakra khas Madura di atas akan menghasilkan 460 gram sajian yang sanggup Anda jadikan suguhan untuk para tamu. Jajanan ini juga cocok disantap dikala waktu santai bersama keluarga, baik itu dikala mengobrol bersama maupun nonton TV. Tambahkan takaran materi untuk menghasilkan cakra yang lebih banyak. Selamat menikmati dan salam koki! Jangan lupa mencoba resep-resep terbaru dari kami, ya!
Anda pernah tahu kuliner ringan elok matahari atau yang sering disebut juga dengan kembang goyang? Bentuknya mirip roda atau sanggup juga diartikan sebagai bunga yang mekar. Kalau di Madura masakan ini diberi nama cakra. Hal tersebut berkaitan dengan senjata cakra yang ada dalam pewayangan, karena memang bentuknya sangat mirip. Makanan ini tetap mempertahankan rasanya, karena ialah diolah dengan resep cakra khas Madura.
![]() |
Cakra Khas Madura |
Membuatnya dengan resep cakra khas Madura sangatlah mudah, karena bahan-bahan yang dibutuhkan tidak terlalu banyak. Proses pembuatannya juga tidak memakan waktu yang lama, lagipula langkah-langkah yang ada telah tersedia untuk Anda. Selamat mencoba membuatnya dan biar berhasil!
Bahan:
- 1 ½ ons tepung beras
- 200 ml santan
- ½ ons gula pasir
- 2 butir telur
- ¼ sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
- Pertama, Anda sanggup menyiapkan seluruh materi dan perlengkapan yang dibutuhkan untuk mengolah cakra khas Madura ini
- Kemudian ambil wadah dan kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung beras kemudian aduk rata
- Tuangi santan dan garam sembari tetap dikocok sampai benar-benar tercampur. Kalau sudah, panaskan minyak dulu
- Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak yang panas selama beberapa dikala biar ikut panas juga
- Lalu celupkanlah cetakan tersebut ke dalam gabungan dan segera masukkan ke dalam minyak goreng sembari digoyang-goyangkan
- Biarkan sampai gabungan lepas, kemudian goreng sampai kering dan matang. Lakukan langkah ini sampai gabungan habis
- Tiriskan kemudian sajikan di piring saji sebelum menyimpannya dalam toples. Sajian cakra khas Madura siap dinikmati
Resep cakra khas Madura di atas akan menghasilkan 460 gram sajian yang sanggup Anda jadikan suguhan untuk para tamu. Jajanan ini juga cocok disantap dikala waktu santai bersama keluarga, baik itu dikala mengobrol bersama maupun nonton TV. Tambahkan takaran materi untuk menghasilkan cakra yang lebih banyak. Selamat menikmati dan salam koki! Jangan lupa mencoba resep-resep terbaru dari kami, ya!
Post a Comment for "Resep Membuat Cakra Khas Madura"