Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Empek-Empek Jagung Khas Madura

Resep Empek-Empek Jagung Khas Madura – Pempek ialah makanan khas Palembang, Sumatera Selatan yang banyak digemari masyarakat, baik masyarakat Palembang asli maupun yang berasal dari luar kota. Makanan ini memang ibarat magnet, alasannya ialah mampu membius penikmatnya dengan rasa yang unik dan penampilan menarik. Apalagi kalau diolah dengan bahan-bahan dan bumbu yang pas sesuai takaran.

Tidak hanya mampu dijumpai di Palembang saja, pempekpun sudah memperluas pasarnya di berbagai daerah di Indonesia, ibarat di Pulau Jawa, Kalimantan dan masih banyak lagi. Meskipun mencicipi pempek di kota asalnya jauh lebih nikmat, namun tetap saja Anda mampu menghadirkan hidangan tersebut di rumah ibarat yang akan dilakukan pada resep empek-empek jagung khas Madura ini.
 Sumatera Selatan yang banyak digemari masyarakat Resep Menciptakan Empek-Empek Jagung Khas Madura
Empek-Empek Jagung Khas Madura
Kalau biasanya pempek berbahan utama ikan tenggiri dan campuran bumbu lainnya, kali ini Anda akan dikenalkan dengan sebuah pempek yang mampu dibilang tidak lazim serta unik. Namanya ialah pempek atau empek-empek jagung. Makanan ini memang berbahan utama jagung yang telah dipipili lalu diolah bersama materi lainnya, termasuk parutan kelapa muda dan tepung maizenna menggunakan resep empek-empek jagung khas Madura.

Pempek yang sudah dibuat lalu dibungkus dengan kulit jagung. Alhasil, Anda mampu menikmatinya dengan segera. Membuatnya dengan resep empek-empek jagung khas Madura tidaklah sulit, apalagi bahan-bahan yang digunakan juga praktis didapat dan prosesnya tidak menyita banyak waktu Anda. Selamat mengolahnya dan semoga berhasil dengan resep empek-empek jagung khas Madura di bawah ini!

Bahan:
  • 5 ½ ons jagung manis, dipipili
  • 1 ½ ons tepung maizenna
  • 2 ons kelapa muda, parut kasar
  • ¾ ons gula pasir
  • 3 butir kuning telur
  • 100 ml air
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh vanili
  • Kulit jagung secukupnya
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah empek-empek jagung khas Madura
  2. Kemudian Anda mampu mencuci bersih jagung yang telah dipipili dan meniriskannya.
  3. Rebus jagung tersebut sampai matang selama beberapa saat. Angkat lalu tiriskan
  4. Sesudah itu, silahkan mencampur maizenna bersama kuning telur, air secukupnya, gula pasir, vanili, garam dan parutan kelapa
  5. Aduk campuran tersebut sampai rata lalu bungkus dengan kulit jagung yang telah dicuci bersih
  6. Lakukan langkah ini sampai campuran habis lalu kukus selama 25 menit sampai matang
  7. Angkat lalu sajikan empek-empek jagung khas Madura di piring saji. Hidangan siap dinikmati
Baca Juga : Resep Membuat Kue Semprong Khas Karawang
Resep empek-empek jagung khas Madura di atas akan menghasilkan 30 buah sajian. Anda mampu menghidangkannya bersama campuran lainnya, ibarat keju, coklat ataupun es krim rasa vanila. Semoga Anda mampu menyajikannya dengan baik dan salam koki!

Post a Comment for "Resep Membuat Empek-Empek Jagung Khas Madura"